ru
02.03.2020

В последнее время резко увеличилось число людей, которые заразились коронавирусом

Он получил официальное название SARS-CoV-2. По состоянию на сегодняшний день он покинул пределы Китая и начал распространяться по другим странам и континентам. Число заболевших почти достигло 100 тысяч человек, почти 3 тысячи из них скончались.

Скорость распространения вируса обусловлена тем, что он легко передается от человека к человеку. Другим важным пунктом вспышки заболевания является то, что пациенты даже не подозревают о наличии у них вируса, поскольку он характеризуется длительным инкубационным периодом, который может достигать 14 дней. Поэтому людей, которые находятся в зоне риска по причине тесного контакта с зараженными пациентами отправляют на карантин на 2 недели.

Ситуация с короновирусом осложняется тем, что на сегодняшний день еще не разработана специфическая вакцина. Для этого нужен длительный срок, который может варьироваться от 6-8 месяцев до нескольких лет с учетом клинических исследований.

Борьба с любым новым вирусом подразумевает под собой ограничение скорости его распространения. Для этого важно соблюдать правила личной гигиены – мыть руки после выхода на улицу, контактов с людьми.

Медики многих стран с развитой системой здравоохранения говорят о пользе самоизоляции, чтобы не допустить заражения. Это позволит уменьшить распространение SARS-CoV-2 и даст время на его изучение, а также на разработку специфической вакцины.

Специалисты утверждают, что смертность от SARS-CoV-2 не превышает таковой при обычном сезонном гриппе. Положительным моментом является то, что срок жизни вируса во внешней среде едва достигает 10 часов. Также, с учетом того, что погода вскоре будет изменяться в сторону теплой, продолжительность жизни вируса также скоро сократится, поскольку коронавирусы не любят высокую температуры и быстро погибают.

Также положительным моментом является то, что ситуация в Китае уже стабилизировалась, поэтому не стоит панически бояться коронавируса.

В последнее время резко увеличилось число людей, которые заразились коронавирусом